• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 項目實景圖
  • 項目實景圖
  • 項目實景圖
  • 屋頂花園
  • 劇場
  • 農場
  • 潤加速
  • 萬象天地
項目區位:
南山科技金融城位于深圳市南山區深南大道西段、高新區中區東片,地鐵1號線(羅寶線)高新園站。
項目數據:
總規劃建筑面積約37.5萬㎡,共規劃六棟國際甲級寫字樓,目前B、C、D座火熱招商中。
項目公司名稱:
華潤置地(深圳)有限公司
0755-82225666

微信二維碼

微信小程序

l  項目概況  

 

南山科技金融城(華潤置地大廈)是由華潤置地和深圳市南山區人民政府攜手打造的產城融合示范項目,聚合華潤置地產業資源優勢及城市運營能力,打造全產業鏈體系,聚集中大型金融機構,并共筑商務與產業高度融合的創新空間。其中寫字樓群落總建筑面積約37.5萬㎡,共規劃6棟甲級寫字樓。

項目將重點推進金融行業的落地與創新,讓金融不斷為南山科技行業注入“源頭活水”,為科技注入金融的力量;同時,培育完善的科技創新生態,以科學技術的進步帶動金融業的升級,最終形成產業交融、資源集聚、鏈式共生的科技金融生態圈。

南山科技金融城將打造“產、學、研、投、創”全產業鏈體系。同時,依托于完善的配套服務以及強有力的政策支持,形成完整的科技金融產業生態圈。

l  規劃設計

南山科技金融城由英國Foster+Partners(福斯特)建筑設計事務所擔綱整體規劃設計,六棟塔樓錯落起伏,如舞動的“緞帶”,勾勒出靈動、時尚的城市天際線。憑借國際化和前瞻性的設計理念,南山科技金融城的設計實現了建筑、科技、地利、空間的有機融合,并合理組織了采光、散熱、保溫、輻射、能源、新風等環境條件,將為用戶提供舒適的辦公環境。國際級“大師”精巧且富有創造力的設計,使塔樓內外形成了兼具建筑美學和實用性的合理結構。  

l  交通條件 

南山科技金融城地處深圳南山高新技術產業園核心區域,緊沿深南大道,毗鄰大沙河。項目北側設有1座公交首末站,約有 19 條公交線路通達全城,無縫連接深圳地鐵1號線(羅寶線)高新園站,通過便捷立體的多維交通網絡可快速抵達及高效連通前海自貿區、后海總部基地、福田CBD、寶安機場、深圳北站、深圳灣口岸、蛇口碼頭等重要城市核心區及交通樞紐,實現商務出行與辦公生活的無縫對接,并可輕松聯動港澳及珠三角多城。

l  項目配套

南山科技金融城依托華潤置地精心打造的280萬m2華潤城的多元豐富配套,萬象天地、萬象天地劇場、誠品生活(深圳)、潤加速等多元配套齊聚,為南山科技金融城的企業白領提供豐富的社交、休閑、人文空間,共同構筑南山科技金融城24小時活力商務社區。  

l  項目亮點

南山科技金融城地處深圳南山高新園,毗鄰大沙河,為大沙河創新走廊的發展腹地。比鄰騰訊、大疆創新、聯想等知名科技企業,獨特的地理優勢與豐富的科技金融發展基礎設施為南山科技金融城提供了無限的發展潛力。

南山科技金融城為支持促進科技創新企業、戰略新興企業及科技金融企業的發展,成立了南山區政府領導基金,吸引有關金融、投資機構和社會資本搭建社會資本與產業資本交流合作的平臺,打造科技金融企業全鏈條式股權融資鏈。同時也提供強有力的政府扶持政策,包括落戶獎勵、辦公用房扶持及人才支持等政策,支持金融創新與科技研發,切實提高金融服務實體經濟的能力,助力南山區建設世界級創新型濱海中心。  

l  項目進展

2019年1月,南山科技金融城正式交付,進入現樓租賃階段;
2019年6月13日,南山科技金融城全面落成。 

  • 項目導航

l   完整生態圈鏈條

南山科技金融城將打造“產、學、研、投、創”全產業鏈體系的同時也將形成完善的科技金融產業生態圈。產,即金融企業產業集群;學,將致力于打造金融人才培養基地;研,將包括科技金融實驗室與量化金融實驗室;投,將以政府引導基金主導對科創企業的扶持與帶動;創,將以科技金融加速器為主體,讓南山科技金融城成為科技創新、科技雙創的沃土。

 

l   政府政策扶持

南山科技金融城將從政策高度統籌和引導南山科技金融城的發展方向,使新設立的金融、優秀科技企業總部及實驗室能夠享有落戶獎勵、辦公用房扶持及人才支持等政策,支持金融創新與科技研發,切實提高金融服務實體經濟的能力。

 

l   高效金融服務平臺

南山科技金融城依托南山區金融辦、科技金融在線平臺、匯通金控等資源,建立企業管理服務平臺,打造公共路演空間,為促進區域內科技金融發展,解決政、銀、企信息不對稱,有效推動天使投資人、戰略投資者、風險投資機構、銀行等金融機構關注南山高新技術產業,為企業成長發展助力騰飛。

 

l   重點業態引進

南山科技金融城將重點引進銀行、證券、保險等金融總部或一級分支機構,以及金融機構的科技金融創新部門以及科技金融創新企業。通過引進金融科技企業構建金融與技術相互轉化的橋梁;通過引入金融產品創新企業為商業銀行科技金融產品創新提供相關支持;通過引入專業融資擔保公司,在資金使用人和資金供給人之間的鴻溝之上架設橋梁,使資金的供需流動實現無縫對接。

 

l   全方位研究機構

南山科技金融城將建立科技金融實驗室和量化金融實驗室。科技金融實驗室專注于金融政策研究、金融產品研發設計、深圳科技金融標準和企業指數構建、投貸聯動體系和產業資金的建立、以及金融創新的論壇的舉辦等。量化金融實驗室主要進行量化金融領域的專業研究,建立量化基金以及量化投資策略的價值評估體系。推升資產管理和投資行業的有序、健康和透明的發展。為社會提供商情信息服務產品整體解決方案,提供商情信息行業業務和技術咨詢。

 

l   萬象天地——創新商業配套 

萬象天地是華潤置地繼萬象城之后的創新版作品。漫步式體驗街區規劃設計,時尚零售、設計精品、 特色美食、娛樂休閑等豐富業態,讓萬象天地成為持續有新鮮事物發生、值得全城期待的創新商業體,為南山科技金融城提供了豐富的社交、消費、休閑空間,也為人與人回歸親密交流狀態、構建未來城市商務生活提供更多可能。 

 

l   誠品生活(深圳)——精神文化配套 
作為華南首店,誠品生活(深圳)落戶南山科技金融城,總體面積逾3.3萬㎡,囊括了設計視界、手作時光、親子派對、大饗盛宴四大主營業態,為南山科技金融城的商務人士打造一個全新的人文生活空間,注入更多的人文情懷和藝術涵養。

 

l   華潤城劇場——人文藝術配套 

華潤城劇場是華潤首個自營劇場,開創了于城市綜合體中建造專業劇院的先河。華潤城劇場由世界級建筑大師姚仁喜擔綱設計,其中配備世界一流的燈光音響設施。全場600余個座位都處于“黃金觀看距離”15米以內,給忙碌一天之后的商務人士帶來國際級的視聽享受。 

 

l   潤加速——資源鏈接配套 

“潤加速”通過產業資源對接來助力創業企業成長,通過鏈接國際資本、創業項目,整合華潤集團優質商業及產業資源,以“三位一體”的模式打造華潤產業加速器,幫助創業者及創業項目達成商業層面或戰略投資層面的全面提升,實現創業公司與商業資源等的資源全面鏈接。 

 

l   高端住宅、精品公寓、五星級酒店——高端住宅配套 

華潤城中,規劃有高端住宅——潤府及精品公寓。同時,南山科技金融城A座塔樓將引入國際頂尖的五星酒店品牌。高端住宅、公寓及酒店,將為南山科技金融城的高端商務人士提供一個彰顯品味的精致生活空間。